You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Legislator DPRD DKI Dorong Peningkatan Kesejahteraan Petugas Kebersihan
photo Doc - Beritajakarta.id

Legislator Komisi D Ghozi Zulazmi Bakal Perjuangkan Aspirasi Warga Cakung

Warga dan petugas kebersihan di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur menyampaikan aspirasi kepada Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi.

Menjaga Jakarta tetap bersih

Ghozi mengatakan, aspirasi yang disampaikan yang terkait perlunya peningkatan kesejahteraan petugas kebersihan.

"Kami tentu berharap melalui peningkatan kesejahteraan ini akan dapat meningkatkan etos kerja untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga," ujarnya, Rabu (6/11).

Rany Mauliani Sebut Perlunya Sanitasi Sehat Cegah BABS

Ia berjanji akan memperjuangkan aspirasi tersebut agar bisa direalisasikan melalui pembahasan lebih lanjut dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

"Para petugas ini memiliki peran penting untuk menjaga Jakarta tetap bersih, indah, dan rapi. Sehingga, lingkungan warga juga menjadi semakin sehat," terangnya.

Menurutnya, masyarakat juga perlu ikut berperan dalam menjaga kebersihan lingkungan. Terutama, dengan tidak membuang sampah sembarangan.

"Warga juga bisa memberikan peran aktif dengan melakukan pemilahan sampah sejak dini atau membuat bank sampah," ungkapnya.

Ghozi menjelaskan, melalui pemilahan sampah sejak dini juga dapat memberikan penghasilan tambahan bagi warga.

"Sampah ini masih ada yang bisa bernilai ekonomi. Warga harus diedukasi juga mengenai 3R yakni, Reduce, Reuse, dan Recycle," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2946 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer